Reforma del Restaurante Víctor en Bilbao

reforma-restaurante-victor

Interiorismo: Vanesa Sagredo

Año de realización: 2020

Materiales empleados: roble

El Restaurante Víctor es un establecimiento que lleva abierto desde 1940. Se encuentra en la Plaza Nueva de Bilbao y es un lugar emblemático para cualquier persona que llegue a la capital.

Junto con el estudio de interiorismo de Vanesa Sagredo, hemos participado en la reforma integral del local.

reforma-restaurante-victor

Primera planta del Restaurante Víctor.

En el primer piso de dicho local, desde las escaleras, podemos contemplar una puerta de entrada de acceso al restaurante. La puerta es de roble con una vidriera en su interior.

Según se aprecia en la imagen, hay un mueble en la entrada con acabado en roble que sirve de apoyo y facilita el trabajo del equipo de personas que trabajan en él. Se ha colocado, en la zona de la izquierda, una estructura de balda de roble con pata de hierro sujeta a la pared para poder consultar el libro de reservas.

En este espacio, también se puede observar dos puertas lacadas en gris azul grisáceo con estructura de persianillas y que dan acceso a la zona de aseos.

Como elemento de decoración, también destaca la cortina que permite abrir el espacio o delimitarlo si fuera necesario.

En las imágenes se aprecia el resultado y el efecto visual no deja indiferente a las personas que acuden al Restaurante Víctor.

La luz exterior gana protagonismo, un espacio amplio y elegante que deja un buen sabor de boca a quien lo visita. En este marco, los muebles de madera que se han diseñado y construido lucen de manera espectacular.

reforma-restaurante-victor
reforma-restaurante-victor

Muebles funcionales y de exposición.

En las imágenes se observan muebles para para la exposición del producto y para dar apoyo a las personas que trabajan en el Restaurante Víctor. El acabado de roble con iluminación LED consiguen que el mobiliario diseñado juegue un papel relevante en esta estancia.

Si se observa con detenimiento, se puede apreciar la decoración realizada a través del rodapié y las molduras que bordean las paredes. Se opta por un lacado en color oscuro, un azul grisáceo del mismo tono que el botellero expositor construido. El contraste del color blanco de las paredes aporta mucha belleza al conjunto.

Cabe destacar que la decoración incluye parte del mobiliario recuperado del propio local y se ha conseguido un resultado muy elegante.

reforma-restaurante-victor
reforma-restaurante-victor
reforma-restaurante-victor

Un toque original para el mostrador de la caja del Restaurante Víctor.

El estudio de interiorismo de Vanesa Sagredo pone un toque de imaginación en el mostrador del establecimiento, con el diseño de un mueble recto con la parte superior redonda. La rejilla de anea enmarcada con una pieza de roble está barnizada de color azul grisáceo siguiendo la imagen del local.

Detrás de este mueble se sitúa un armario cuyo frente es de roble. Si se observa la imagen se aprecia que es totalmente liso, con una beta que le da un toque diferente. En este caso, se elige un tirador de la casa Formani en color negro.

Su interior está distribuido para poder colgar las prendas exteriores de las personas que van a disfrutar de la comida del Restaurante Víctor.

Ventanales de la fachada que dan a la Plaza Nueva.

En esta reforma cabe destacar la sustitución de todos los ventanales de la fachada que da a los arcos de la Plaza Nueva. Se encontraban bastante deteriorados y se ha conseguido un nivel óptimo de aislamiento acústico. Para ello, se coloca una doble junta de goma fallebas de cierre y parte de ellas, en modo oscilobatientes, para crear una corriente de ventilación no demasiado fuerte pero si agradable mientras se presta el servicio al cliente.

En todo el local colocamos manillas de la casa Forma Y con fallebas en los ventanales a juego de éstas. Los ventanales están preparados para ser iluminados por el exterior y por el interior, consiguiendo un efecto decorativo espectacular.

reforma-restaurante-victor
reforma-restaurante-victor
reforma-restaurante-victor
reforma-restaurante-victor
reforma-restaurante-victor

Espacio reservado para comidas de empresa.

Dentro de las estancias del Restaurante Víctor, se ha reservado una zona pensada para que las empresas puedan celebrar reuniones más privadas.

A través de una serie de cortinas, es posible dividir el comedor y ofrecer un lugar más cálido e íntimo. Se ha acondicionado de tal manera que las empresas puedan proyectar y combinar una comida tradicional exquisita con su reunión de trabajo. Sin duda, una opción interesante por su ubicación en una zona emblemática de Bilbao.

reforma-restaurante-victor
reforma-restaurante-victor

Galería de fotos de la reforma del Restaurante Víctor.

COMPARTE EN LAS REDES SOCIALES
FacebookTwitterLinkedInPinterestEmailEvernoteWhatsAppBuffer