Seleccionar página

Andoni Aresti Dantza Eskola. Leioa

Interiorismo: Mitxel Landa

Año de realización: 2008

Lugar: Andoni Aresti Dantza Eskola. 4º Planta, Iturriondo Kalea, 10. 48940 Leioa, Bizkaia

Materiales empleados: suelo de PVC específico para su uso en escuelas de danza

Andoni Aresti Dantza Eskola

Andoni Aresti Dantza Eskola es una escuela de danza de grandes dimensiones. En un principio, parece no ofrecer excesiva dificultad a la hora de realizar el proyecto. Pero nada más lejos de la realidad.

Cuando comenzamos el proyecto, nos dimos cuenta de la dificultad del suelo. Existía la necesidad de que tuviera un grado de flexión a la hora saltar sobre el mismo para que el alumnado y profesionales no se lesionaran la espalda al realizar los saltos. Para conseguir este efecto realizamos varias pruebas en nuestro taller. Llegamos a la conclusión de la necesidad de realizar tres alturas de rastrelado para el suelo, para que quedase más flexible a la hora de saltar sobre el mismo.

Tras colocar el suelo de tablero, procedemos a colocar un suelo de PVC específico para su uso en escuelas de danza. A lo largo de todo el aula colocamos tableros sobre pared, calzados por detrás para realizar una línea, salvando columnas, preparado para colocar espejos (absolutamente necesario en la actividad del local).

Frente al mismo, al lado de la ventana, se colocaron barras de madera sujetas con piezas metálicas realizando dos alturas de barra para trabajar con alumnos de distintas edades. Teñimos estas barras en un tono blanquecino dejando ver el fondo de madera de haya combinándolo así con la tarima de pino del suelo de la entrada, realizada también con un suelo de tabla ancha de pino blanqueada y barnizada con barniz de alta resistencia para suelos.

En la siguiente foto, vemos la sala de profesores equipada con las comodidades de una vivienda. Realizada toda ella al igual que el resto de la escuela, en colores blanco gris y madera teñida del suelo, en combinación también con diferentes tonos de cristal en blanco y transparente. Esta zona dispone de un baño, zona de office y otra zona de descanso con sofás etc

COMPARTE EN LAS REDES SOCIALES
FacebookTwitterLinkedInPinterestEmailGoogle+EvernoteWhatsAppBuffer