Seleccionar página

Interiores Restaurante Piu Di Sua. Bilbao

InteriorismoSUBE Contract

Año de realización: 2008

Lugar: Restaurante Italiano Piu Di Sua. Bilbao

Materiales empleados: madera de arce teñida en un tono un poco tostado

Restaurante Piu Di Sua

Se encuentra junto al puente Zubi Zuri, de Santiago Calatrava en Bilbao.

Como podemos observar en la fotografía, el restaurante está realizado en madera de arce teñida en un tono un poco tostado.

En la columna central, al igual que en todas las demás, se colocaron chapas, cambiando direcciones a lo largo de toda la columna, intercambiando piezas para realizar el dibujo. De la misma manera están tratadas todas las columnas del local.

La mampara utilizada para dividir zonas de mesas está realizada en la misma madera combinada con tableros verticales lacados, colocados a media madera, con separaciones para poder entrever lo que hay detrás de la mampara.

En este caso es una vidriera tras la cual se encuentra un hueco habilitado para su uso como botellero climatizado, para poder mantener el vino a la temperatura deseada y con la humedad necesaria. Este botellero se encuentra iluminado con LEDs colocados bajo cada botella, de un color vino, acentuando el propio color de las botellas y del vino.

Todas las estanterías del local, tanto las del vino como las de la zona de quesos, están situadas en el otro extremo del local a modo de urna, con puertas de cristal. Están construidas en madera de arce con los cantos vistos en negro lacado.

En la otra foto podemos observar la urna de la zona de quesos y a su derecha un pasillo largo con un armario despensero, utilizado como almacén del restaurante, realizado en DM lacado, con puertas de suelo a techo, con corredera superior oculta.

En el fondo vemos una puerta realizada también de suelo a techo, lacada en negro, para acceso a los aseos, con herrajes en acero y señalización de señoras y caballeros, realizada en acero con calado de los dibujos dejando entrever el fondo lacado de la puerta.

Como curiosidad de la obra la fachada. Era totalmente de aluminio, se revistió de tablero de roble por el exterior y por el interior, haciendo desaparecer totalmente la visión del aluminio y dando la impresión de ser una fachada totalmente de madera. Incorpora a los laterales unas vitrinas de exposición de producto a la calle también iluminadas con LED como los expositores anteriores.

COMPARTE EN LAS REDES SOCIALES
FacebookTwitterLinkedInPinterestEmailGoogle+EvernoteWhatsAppBuffer