Seleccionar página

Oficinas Sumelec Vizcaya S.L., Asua

InteriorismoJuan Pablo Sarricolea Torre – Iciar Alcalde Alvarez

Año de realización: 2015

Lugar: Sumelec Vizcaya S.L. Asua. Bizkaia

Materiales empleados: Melamina de roble de última generación con poro sincronizado

Oficinas Sumelec Vizcaya S.L., Asua

En esta foto vemos la fachada de la oficina realizada para la empresa Sumelec de Asua. Al no ser una fachada exterior sino que está construida en el interior de un pabellón, pudimos utilizar un material que, en principio, no hubiera sido válido para el exterior, la melamina de roble.

Pero, en este caso, no se trata de una melamina al uso, sino una melamina de última generación con poro sincronizado, consiguiendo un relieve a la hora de representar la beta, un acabado impresionante, muy similar a la chapa de roble auténtica.

Se trataba de revestir toda la estructura metálica que había realizado el metalista. Jugando con las medidas del formato de la melamina, realizamos la distribución de las piezas por cada paño. Para realizar todo el despiece, planteamos uniones con pasillo de 1 cm que, a la vez que nos dio la solución para las uniones entre los tableros, nos permite dar solución a la construcción de sistema de marquerio (sistema de construcción de marcos) para sujeción y ajunquillado de los grandes paños de vidrio.

Este trabajo se vio facilitado por la empresa de fabricación de tableros que se preocupó de diseñar los cantos (para tapar el aglomerado de la tesla) exactamente igual que el tablero y de tamaño lo suficientemente ancho como para poder cantear piezas hasta 5 cm que pudiesen soportar y sujetar los vidrios con más fuerza.

En esta obra el diseñador buscaba una estética uniforme entre el exterior y el interior del edificio. Por ello, el formato de los acabados y el remate del interior no dista mucho de la fachada: cantos pilastra de un centímetro, pasillos de la misma medida en uniones,…incluso, la distribución de tabiques interna, se soluciona de una manera idéntica a las marcas de la fachada.

Todo ello construido con la misma melamina de roble con poro sincronizado, consiguiendo relieve en contraste únicamente con el vidrio, los techos blancos y aparatos de iluminación o mobiliario.

La distribución es a base de mamparas de cristal: las hojas del suelo al techo son de 2,50 m de alto, del mismo acabado y con los herrajes en acero acabado cepillado.

En la planta superior, como se puede apreciar en la fotografía, al fondo hay un hueco con cierre por medio de una puerta corredera de 250 x 270, con carril especial para puertas de 130 Kg de la casa Kein.

Finalmente, todos los suelos van revestidos con PVC imitación a madera, de un color muy parecido al resto de la melamina, incluso la perfilería para remate de ángulos de peldaños en la escalera de conexión entre las dos plantas.

COMPARTE EN LAS REDES SOCIALES
FacebookTwitterLinkedInPinterestEmailGoogle+EvernoteWhatsAppBuffer