Seleccionar página

Asesoría Vizcaya, oficinas en Bilbao

Decoración: Landa Ebanistería

Año de realización: 2010

Lugar: Asesoría Vizcaya, Gran Vía 31. Bilbao

Materiales empleados: tarima de pinotea para el suelo, madera de cerezo

Asesoría Vizcaya, oficinas en Bilbao

En las oficinas de la Asesoría Vizcaya (en la Calle Gran Vía, Bilbao) nos enfrentamos al reto de realizar varias zonas de trabajo en un edificio de época manteniendo, en parte. la decoración propia del edificio y dando servicio a todos los usos requeridos por la propiedad.

Se procede a realizar empanelados de madera de cerezo en la zona de dirección, de madera lacada en una zona intermedia y, finalmente, una tercera zona en melamina, material más apropiado para trabajos en zonas de más tránsito.

  • La zona de dirección se realiza en madera de cerezo con platabandas empanelados a 140 centímetros de altura, barnizados en acabado satinado con molduras de remate superior y un rodapié de 15 centímetros de altura moldurado a la antigua usanza. Se combina con librerías de estilo clásico con cornisa superior y una mesa de dirección con moldura de incrustación en piel.
  • En la zona intermedia seguimos un diseño similar fabricado en madera de haya apropiada para lacar por ser una madera de poco movimiento. En esta zona mantenemos el mismo diseño en cuanto a molduras platabandas y cuadros pero con una decoración más liviana puesto que utilizamos lacados en blanco combinados con la recuperación de puertas de pinotea y finalmente con mostradores en los que se utilizan elementos como vidrio acero y agua.
  • En la tercera zona disponemos de mesas de melamina en acabado de maple con líneas rectas sin moldura alguna con empanelados de pared lacados a un metro de altura con lamas verticales de 20 centímetros.

También nos fijamos en la mesa de 4 metros ovalada de la sala de reuniones.

  1. Dispone de un óvalo de acero inoxidable incrustado en el centro con todo el perímetro de la sala empanelado a juego del resto de la oficina.
  2. También un armario simulando un armario ropero de época con cuatro hojas que disponen de un sistema corredero. Esta estructura se entregan a los lados dejando ver una gran pantalla en el centro para su uso a la hora de realizar exposiciones.

Como se puede ver en la foto, el suelo es tarima de pinotea acuchillada conservando la existente en el edificio.

COMPARTE EN LAS REDES SOCIALES
FacebookTwitterLinkedInPinterestEmailGoogle+EvernoteWhatsAppBuffer