Seleccionar página

UP Quality Fitness Club en el Teatro Ayala, Bilbao

Interiorismo: Estudio de Decoración SUBE CONTRACT

Año de realización: 2010

Lugar: UP Quality Fitness Clubs – Gimnasio UP en Teatro Ayala de Bilbao
C/ Manuel Allende Kalea, 18, 48010 Bilbao

Materiales empleados: paneles en laca brillo

Gimnasio UP Quality Fitness Club en el Teatro Ayala, Bilbao

Está situado en la calle Manuel Allende en Bilbao. Nos encontramos con uno de los proyectos más atractivos de los últimos años. En cuanto a diseño, dificultad a la hora de la construcción del mismo y volumen de trabajo.

Porque hablamos de uno de los gimnasios más grandes de Bilbao.

Como curiosidad, el gimnasio fue construido en el antiguo edificio que albergaba el Teatro Ayala.

En el Gimnasio UP se realiza una obra en la que se da gran importancia al diseño. Dispone de una espectacular entrada, con paneles en laca brillo en los laterales,  retro iluminados con LED.

Los paneles están casados entre sí con diferentes formas, distintas inclinaciones y aplomados, de manera que ninguna pieza está colocada de la misma manera que la siguiente. Todo ello, con la dificultad que conlleva el hecho de ser paneles de 360 de altura y tienen un hueco central circular para albergar el anagrama de local.

En el techo, vemos dos luceros artificiales bajo los cuales procedemos a colocar varios alistonados lacados según diseño, y dispuestos de manera aleatoria.

Desde el pasillo accedemos a las estancias del local: la zona de espera del gimnasio, equipada con sofás y diferentes tipos de sillas, una zona de estar, otra zona de oficina y, finalmente, una zona de acceso a vestuarios o a las plantas superiores.

La oficina está equipada con una mesa de diseño poligonal lacada en blanco brillo y, como división de estas tres zonas, una mampara a modo de celosía gigante construida en DM con acabado en lacado blanco brillo.

En la zona de estar, se realizó un techo revestido con estratificado imitación a madera cambiando la dirección de las vetas, al igual que la librería, con simulación de chimenea. En el resto del local, se realizaron espejos en todas las salas, rodapié, etc…

COMPARTE EN LAS REDES SOCIALES
FacebookTwitterLinkedInPinterestEmailGoogle+EvernoteWhatsAppBuffer